В период с 20 по 25 апреля 2018 года во Владивостоке проходили Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России, в которых приняли участие многие регионы страны, включая и столицу г. Москва. Дельфийские игры охватывали обширное число номинаций: вокал, исполнительское искусство на музыкальных инструментах, хореографическое искусство и многие другие виды творческой деятельности молодежи.

В номинации «Классический танец» прияли участие студенты Московского хореографического училища при Государственном Академическом театре танца «Гжель» в возрастной категории 15-17 лет Татьяна Васильева (педагог Л. Васильева) и София Пикалова (педагог Т. Полунина), представительскую функцию выполняла педагог В.А. Захарова.

Конкурсный просмотр состоял из двух туров, который проходил в Синем зале Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В результате конкурса Татьяна Васильева заняла  2-е место. Этим она внесла существенный вклад в общий результат г. Москвы, который второй год подряд в Дельфийских играх занимает 1-е место.

Особо хочется подчеркнуть необыкновенно доброжелательную, дружескую и праздничную атмосферу, царящую на Играх, которая сблизила и подружила детей из разных уголков страны.

На занятиях, конкурсах, при посещении достопримечательностей прекрасного города Владивосток, дети сдружились, приобрели новых друзей. Стоило увидеть, как с чистой юношеской непосредственностью они переживали за успехи и огорчения друг друга.

Дельфийские игры приносят огромную пользу в ориентировании и воспитании молодежи России.